Sabtu, 09 April 2016

Sop Ubi Makassar



























Bahan-Bahan Sop Ubi Spesial Khas Makassar
Bahan kuah:
100 grtulang sapi
2 ruasjahe
10 butircengkeh
1 buahpala - haluskan
1/2 sendok tehmerica - haluskan
1 sdmgaram
10 siungbawang putih -haluskan
10 siungbawang merah -haluskan
1 sdtminyak wijen
3 ltrair
1 bungkuskaldu instan - jika suka

Bahan Campuran :
20 potongubi / singkong goreng
1 bungkuslaksa / bihun
250 grtaoge - bersihkan akarnya
250 grkol - iris tipis-tipis
1 daun bawang
1 daun sup
1 telur rebus
kacang goreng
bawang goreng
daging sapi

Bahan pelengkap :
jeruk nipis
sambel tumis

Langkah Penyajian:
  1. Masukkan semua bahan kuah kedalam panci, rebus hingga mendidih lalu kecilkan apinya. Diamkan selama 1 jam hingga kaldu dari tulang dan wangi rempah keluar.
  2. Rendam laksa dwngan air dingin hingga lemas. Siram tauge dn kol dengan air panas hingg lemas. Potong kecil2 singkong goreng. Lalu tata semua bahan campuran kedalam mangkuk, sesuai porsi yang di inginkan.
  3. Setelah kuah masak, siram ke mangkuk berisi bahan campuran.
  4. Sop ubi daging sapi siap dihidangkan dengan bahan pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Wisata Kuliner Makassar Template by Ipietoon Cute Blog Design